沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿教育险投保注意事项

少儿教育险投保注意事项

2016-06-22 分享到:

1、先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。

2、应问清楚豁免条款范围。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

少儿险" alt="少儿教育险投保注意事项" src="http://res.vobao.com/res1/201606/1508/201606150853414717C93E4A705EFB65844E14888B1D30440.jpeg" width="500">

 

3、购买教育金保险须小心流动性风险。教育金保险的缺陷在于其流动性较差,而且保费通常比较高,资金一旦投入,需要按合同约定定期支付保费给保险公司,属于一项长期投资。

4、购买教育金保险时应兼顾保障功能,以应付小孩未来可能的疾病、伤残和死亡等风险。

5、家长在为孩子购买教育金保险时应巧用组合,即在小学4年级前采用教育金保险来做教育规划,在小学4年级后可采用“教育保险+教育储蓄”的组合方式。

家长为孩子投保少儿教育险前,应该按照先重保障后重教育的原则投保。投保时一定要先把豁免条款范围问清楚,最好选择具有保障功能的少儿教育险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李秀琼

四川 巴中  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

217435个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217435个用户完善保障计划